您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

芜湖三山街道:“四重”全力推进“七人普”

2020-11-19 09:36:57 来源:芜湖三山经济开发区三山街道 作者: 责任编辑:刘诚 点击图片浏览下一页

    (安徽网库讯)为提高第七次全国人口普查群众知晓率、参与度,三山街道于3月份成立普查领导小组,全面部署调度人普工作。三山街道从宣传发动、数据质量、工作效率、信息保密等四个方面着手,全力推进“七人普”工作,确保人口普查工作的顺利开展。

QQ截图20201119094017.jpg

 

   重宣传发动。普查领导小组充分发挥网络传播、社区宣传、群众力量,综合开展形式多样的人口普查宣传活动,营造领导重视、群众参与、社会关心的良好舆论氛围。街道干部、村居干部通过微信、QQ发布人口普查知识、标语、倡议等,在公共场所、繁华地段张贴公告、宣传画册等。截至目前,累计发放一封信13000份,张贴公告420份、张贴宣传画册近500份。

   重数据质量。数据质量是普查工作的生命线,维护好数据质量是普查工作的一大重点。特别是本次人口普查采取全电子化普查登记方式,对普查员提出了更高的要求。街道组织2期七人普工作业务培训会,对196名普查员使用手机、

   PAD等智能设备采集数据进行专题培训,确保“七人普”安全、高效、平稳进行。

   重工作效率。自10月以来,人口普查办公室就已经开启了“5+2”轮岗值班制度。目前已进入全面短表登记阶段,为了保证工作进度和数据质量,普查小组及“两员”的走街串巷、登门入户,决胜高标准完成信息统计工作。在全体普查工作人员的共同努力下,截至2020年11月12日14:00,三山街道共22372户,现已上报22358户,其中空户3576户,实际上报18769户,上报率高达99.86%。以高标准,高水平,高效率,提供出最精准的数据。

   重信息保密。三山街道高度重视人普工作的保密工作,强调普查工作要严格按照《中华人民共和国统计法》和《全国人口普查条例》等法律法规要求,任何单位和个人不得对外提供、泄露,不能用于普查以外的目的,坚决抵制各种干预普查数据的行为,保护公民的个人信息安全。全体普查员签订《保密承诺书》并要求普查员入户调查时做到明标牌、亮身份、道工作。人口普查办公室不定期到各村居检查普查保密工作落实情况。

 

 

文章来源:芜湖三山经济开发区三山街道 责任编辑:刘诚
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号