您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

芜湖三山街道新庄村:党建引领 抓实冬季森林防火工作

2020-11-12 17:09:02 来源:芜湖三山街道新庄村 作者: 责任编辑:许云飞 点击图片浏览下一页

     (安徽网库讯)近期,天气持续晴朗干燥,防火形势严峻,三山街道新庄村提前部署、主动作为、有效应对,筑牢森林防火墙。

QQ截图20201112171041.jpg

     强化责任压实。新庄村党委成立了以党委书记为组长,其他村两委干部为成员的森林防火领导小组,建立严格的森林防火责任制和责任追究制,切实压实各分片责任。确保火警火情早发现、早报告、早处置。

    突出工作重点。总结历年防火经验,突出重点时段、重点区域加强巡逻。建立健全防火组织体系和应急处置预案,组织好应急扑救队伍,确保用得上、打得赢。及时添置、更新防火器材,使之始终处于良好的战备状态。

   营造浓宣传氛围。通过巡逻宣传车、张贴宣传单等方式,全方位、不间断开展防火宣传,全面提高广大群众整体防火意识。持续关注特殊人群、隐患人员的行为动向,及时处置苗头性、倾向性问题。

文章来源:芜湖三山街道新庄村 责任编辑:许云飞
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号