您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

芜湖三山经济开发区三山街道天桥村:抓学习、强示范、促融合,提升党建工作生命力

2020-11-10 19:37:45 来源:芜湖三山经济开发区三山街道天桥村 作者: 责任编辑:秦健 点击图片浏览下一页

    (安徽网库讯)以党员为支点,“线上+线下”抓实党员干部学习教育。

     线上,“学习强国”已成为天桥村党员干部每天学习的必修课,利用业余时间进行听、看、做、答,及时了解党中央重大决策及省委、市委、区委的重大部署等,坚持做到持之以恒,学以致用。

    线下,以“三会一课”和主题党日活动为基础,采取村党委书记讲党课、班子成员勤宣讲、支部书记轮流授课的形式,重点对党的基本理论、重点会议指示精神以及业务知识等进行学习。今年以来,已组织党员学习培训4次。

    以支部为杠杆,严要求强示范,提升支部规范化建设。

QQ截图20201110194145.jpg

   按照规定时间节点,严格执行党内政治生活规定,树立以上率下的行动标尺。大力推动“党建+N”主题党日模式,做到规定动作“不走样”、自选动作“不重样”。村党委先后组织开展了“践行党员初心,担当防疫使命”“我和党旗合个影,心中有话向党说”“保护母亲河,不食长江鱼”“防汛防涝守江堤,党旗添彩绘明天”等形式多样的主题党日活动。

   根据年度党建工作计划规范党员户“评星挂牌”细则,该设置5大类规范化标准,使支部建设由“粗”变“细”、由“虚”变“实”。村党委不定期对各支部的“三会一课”记录、党费收缴台账、党员台账等资料建档情况进行督促指导,不断推进信息台账标准化规范化。

   成效为砝码,做表率促融合,助推决策部署强落实。

   围绕中心、服务大局,是党建工作的生命线。村党委通过实施党建带动服务提升,促进党建与村务工作深度融合。今年,村5个党支部在重点工作和关键节点上,积极号召党员亮身份、冲在先、干在前。进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,先后取得了禁燃禁放、新冠肺炎疫情防控、秸秆禁烧、防汛防涝等工作重大胜利。

   村党委将始终把为乡村谋发展、为村民谋幸福作为村党建工作的出发点和落脚点,以高质量党的建设推动村各项工作进步。

文章来源:芜湖三山经济开发区三山街道天桥村 责任编辑:秦健
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号