您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库讯:大观区开展2019年度农田水利 “最后一公里”区级验收工作

2020-11-02 22:33:04 来源:安庆市大观区农业农村局 作者: 责任编辑:潘兴贵 点击图片浏览下一页

   安徽网库讯:11月1日,大观区组织设计、施工、监理及部分专家对2019年度农田水利“最后一公里”开展区级验收工作。

微信截图_20201102223427.jpg

   验收组现场检查灌溉渠系、排水沟及配套建筑物、排涝站等农田水利“最后一公里”建设项目的工程质量和运行情况等,特别查看项目中排涝站节制闸、抗旱站、沟渠以及附属建筑物等主要建筑物。
 
   随后听取了设计、监理、施工单位的工作汇报,查阅相关工程资料。经过讨论,认为该项目基本按照设计和批准内容规完成施工,工程标准质量符合设计和相关规范要求,且运行正常,认定工程施工质量为合格,同意验收。
 
微信截图_20201102223438.jpg
 
   大观区开展2019年度农田水利 “最后一公里”项目涉及1个乡镇2个行政村,设计治理耕地面积0.45万亩。项目建成后,一方面能够有效改善排涝灌溉面积0.45万亩,年均节水62.7万立方米,年均效益84.54万元,在很大程度上提高了农业抗旱减灾能力,改善水源条件和灌溉输水条件,提高农业综合生产能力,另一方面沟渠水系整治有效改善了农村水环境条件,将有利于改善自然环境和社会环境,对促进生态系统的良性循环起着重要作用。
文章来源:安庆市大观区农业农村局 责任编辑:潘兴贵
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号