您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

文化乐园的钻石婚典--桃岭乡东冲村举办“60年钻石婚”敬老爱老摄影主题活动

2020-10-25 20:05:19 来源:金寨县桃岭乡 作者: 责任编辑:刘霞 点击图片浏览下一页

 (安徽网库讯)10月24日下午,桃岭乡东冲村农民文化乐园笑声一片,喜气洋洋,东冲村两委成员身穿志愿者服装,正在忙碌着照顾老人穿着喜庆的唐装礼服,准备今年的重阳节主题活动--为本村10多对60年钻石婚老人免费拍摄唐装礼服结婚照。

为了满足农村老人们对美好生活的向往,桃岭乡东冲村新时代文明实践站在深入了解本地老人这一愿望后,组织筹划了这场活动,为老人们买了10套唐装礼服,请来了摄影师为本村10对60年钻石婚老人拍摄结婚照。60年风雨,老人们相濡以沫,举案齐眉,没有留下历史见证总有一丝遗憾。满足这些老人梦寐以求的愿望,穿上唐装婚服补照一次结婚照,弥补一生遗憾,实现老人对美好生活的向往。90多岁的老党员方观茂激动的说:“村里这帮小年轻真是有心了,这个钻石婚结婚照真是太有意义了,这辈子不敢想的事现在实现了。”

60年钻石婚老人都是80岁以上的高龄老人,手脚都不是太利索,志愿者耐心的为老人们穿礼服,搀扶老人到指定地方拍照。每对老人单独拍摄和集体合影,新时代文明实践站准备为每对老人制作一套钻石婚纪念册送给老人留作纪念。活动当天还请来村医为老人义务量血压,开展健康培训,赠送一份慰问品。一场钻石婚典让小山村的农民文化乐园里到处洋溢着喜庆的气氛,营造了关爱老人的良好氛围。

文章来源:金寨县桃岭乡 责任编辑:刘霞
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号