您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

金寨县桃岭乡举办系列活动丰富“我们的节日--重阳节”内涵

2020-10-25 20:04:00 来源:金寨县桃岭乡 作者: 责任编辑:刘霞 点击图片浏览下一页

   (安徽网库讯)重阳节是中华民族的传统节日为丰富“我们的节日--重阳节”内涵,在重阳节来临前夕,桃岭乡新时代文明实践所举办系列活动,传承弘扬重阳节登高、敬老习俗。古时民间在重阳节有登高祈福、秋游赏菊、佩插茱萸、祭神祭祖及饮宴求寿等习俗传承至今

一是组织一场登山登高活动。10月23日组织全乡各村群众近百人登悬剑山,悬剑山是该乡海拔最高的山,主峰海拔915米,自然风景如画,组织群众参与重阳节登高健身活动,弘扬重阳登高习俗。

二是开展一次爱老敬老活动。组织志愿者前往乡康养中心打扫卫生,看望慰问孤寡老人,传承孝道精神。

三是开展慰问百岁老人活动。该乡在重阳节前夕,乡相关负责人深入三位健在的百岁老人家中,看望慰问百岁老人并送上慰问品。

四是组织一场金婚婚纱摄影活动。该乡东冲村文明实践站组织了一场50年金婚婚纱摄影活动,受到群众的广泛赞誉。该村10多位50年金婚夫妇,穿上了电视里才能看到的唐装汉服,特别高兴,一辈子也没有这样的仪式感,村文明实践站一帮小年轻让他们圆了一辈子也难以实现的梦想,老人们特别高兴,也特别感动。(刘霞)

文章来源:金寨县桃岭乡 责任编辑:刘霞
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号