您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

庐江县矾山镇:全力推进林长制工作

2020-10-25 20:02:53 来源:庐江县矾山镇人民政府 作者: 责任编辑:齐大伟 点击图片浏览下一页

     (安徽网库讯)庐江县矾山镇森林资源丰富,自林长制工作开展以来,镇积极落实,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实保护好森林资源,推进林业发展。

 加强舆论引导。通过设立宣传牌,利用微信、彩铃等方式力宣传“林长制”工作的重要性和必要性;同时,在130余处显著位置,设置林长制公示牌,全面公开镇、村两级林长和护林员信息,职责范围等,接受群众监督举报。

坚持林长巡查。建立健全责任体系,实行镇级林长、村级林长密切配合制,明确各林长职责;全体镇村干部全力配合林长工作,镇村级林长定期对责任区域进行巡查,发现问题及时汇报并上报解决。

加快增绿建设。按照“只能增绿、不能减绿”的要求,结合镇域内的区域和林情特点,因地制宜加快实施乡村绿化美化行动,完成造林绿化1492亩、道路绿化80多公里,被评为省级森林城镇。

文章来源:庐江县矾山镇人民政府 责任编辑:齐大伟
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号