您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库讯:衡山镇:“三个充分”谋划十四五规划

2020-10-14 20:10:32 来源:霍山县衡山镇人民政府 作者: 责任编辑:杨奕 点击图片浏览下一页

   安徽网库讯:衡山镇坚持开门问策、集思广益、问计于民,认真做到三个充分吸收,确保齐心协力把“十四五”规划编制好。

   充分吸收社会期盼。践行“开门编规划”理念,鼓励社会各界建言献策,分局办、村居开展“十四五”规划意见建议征集座谈会,召开人代会、党代会、研讨会等,广泛听取人大代表、政协委员、团体以及社会各界意见,充分了解社会各界对“十四五”经济社会发展的期盼,深入分析衡山发展现状以及潜力,找准突破口和发展方向,为衡山发展“把脉定向”,借助“外脑”研究规划,走出去开门编制规划,交出一份满意答卷。
 
   充分吸收群众智慧。坚持问政于民、问需于民、问计于民,各村居结合党员大会、村居民代表大会等积极邀请居民、党员代表开展“十四五”经济社会发展期待问卷调查活动,着重收集教育、医疗、卫生、社会保障、应急保障、社会安全、民生工程等群众关心的热点和难点问题,广泛汇聚民智、集中民意,让人民群众增强幸福感、满足感、获得感,体现共享发展理念。截至目前,参与村居民近4000人。
 
   充分吸收基层经验。深入基层一线开展调研,始终在基层发展大局中思考谋划发展,科学研判“十四五”时期发展环境,科学应变、主动求变,当好“操办者”,统筹兼顾,认真研究,在吃透精神、掌握政策,认真归纳提炼“十四五”规划的总基调、发展定位、重点项目建设等情况,进一步明确战略举措,确保以高标准、高质量完成规划编制任务。
文章来源:霍山县衡山镇人民政府 责任编辑:杨奕
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号