您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库讯:庐江县矾山镇:扎实推进“十四五”规划工作

2020-10-14 20:02:48 来源:庐江县矾山镇人民政府 作者: 责任编辑:齐大伟 点击图片浏览下一页

   安徽网库讯:今年以来,庐江县矾山镇先后多次召开专题调研会,认真学习贯彻习近平总书记在安徽考察期间和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,精心谋划,扎实推进“十四五”规划工作。

   加大谋划力度。以稳定发展特色一产,坚定发展绿色二产,持续推动文旅三产这个基本方向,找准镇十四五发展的着力点和产业发展、项目建设的结合点,重点从产业结构调整、基础设施建设、矾矿工业遗产保护等方面着手,进一步加强项目谋划,谋划一批促进全镇经济高质量发展的好项目、大项目。截至目前,已梳理“十四五”谋划项目16个,总投资近50亿元。

   加强规划引领。科学谋划,推进规划理念从扩张性向限制性转变,在框定总量、限制容量的基础上盘活存量、做优增量、提高质量;全面加强城镇设计,把历史感与现代感结合起来,“续文脉,提气质”;以人为本,以提升群众获得感为重要标准,推行“多规合一”,统筹考虑住房、医养、教育、出行等民生问题;坚持开门编规划,避免一家“单打独斗”,增强规划解决实际问题的能力。

   强化统筹协调。加强与县直各有关部门对接,确保“十四五”规划同步研究、编制;同时,扩大征求范围,广泛征求乡贤能人、在外创业成功人士等意见,突出镇域发展特色,实现差异化发展,为“十四五”规划发展奠定坚实的基础。
文章来源:庐江县矾山镇人民政府 责任编辑:齐大伟
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号