您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库讯:庐江县矾山镇:“三到位”筑牢秋季安全生产防火墙

2020-10-10 08:13:29 来源:庐江县矾山镇人民政府 作者: 责任编辑:齐大伟 点击图片浏览下一页

   安徽网库讯:节后气温渐冷,为扎实做好秋季安全生产工作,有效防范和坚决遏制生产安全事故的发生。连日来,矾山镇狠抓工作落实,对镇域内企业、居民小区、加油站点、学校等开展了安全生产大检查,确保全镇秋季安全生产工作零事故。

   督促检查到位。镇组织召开安全生产工作会议,对安全工作进行再部署、再动员、再落实;同时,制定工作方案,成立检查小组,由各分管负责人牵头,组织相应职能办公室联合派出所、市监所等执法部门进行巡视巡查,重点查看安全生产运行情况、安全设施以及通道畅通情况等,对不到位的地方现场立即进行整改,确保基础安全设施到位。

   工作落实到位。要求13个村(社区)对辖区进行排查,一经发现问题立即进行上报和处理,对各企业、学校等的安全责任制度、应急预案、值班值守的落实情况进行检查,提醒有关负责人要高度重视,严防各类突发事件发生,确保日常工作落实到位。

   责任追究到位。坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的原则,在相关规定的基础上,对安全生产履职不到位,因工作失职、渎职而发生安全事故的,严肃进行责任倒查追究。层层签订安全生产目标承诺书,切实增强抓安全生产的责任感、使命感。
文章来源:庐江县矾山镇人民政府 责任编辑:齐大伟
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号