您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库讯:三山街道天桥村:党旗招展江河边,秋修水利保生产

2020-10-09 16:52:19 来源:三山街道天桥村 作者: 责任编辑:秦健 点击图片浏览下一页

   安徽网库讯:秋修水利推农技、秸秆禁烧还田忙、清沟挖渠修斗门是多年来天桥村秋季蔬菜生产的基本建设三大任务,长年坚持,受益匪浅。天桥村党委利用“双节”休息期间组织党员志愿者对村内沟渠、斗门涵闸进行检修维护,极大地调动了村民发展农业生产的积极性。由于措施到位、维护及时,村内大棚蔬菜种植生产有序开展。

图片1.jpg

   空间均衡配,高低各不同。村两委通过走访了解村内各村民组地势、沟渠现状,均衡部署清沟挖渠进度,合理调配高低地势耕地给水量。在圩埂内地势低于埂外水面地段,党员志愿者深入冰冷河水中维修斗门涵闸,进行封堵;在地势较高的地段,清理蓄水渠,储蓄灌溉用水,通过各种手段调剂水源配给,满足村民群众耕种用水需求。
 
   治理全系统,远近同一体。天桥村对村内沟渠水网进行详细摸排,接入主干沟渠的高水质资源,疏通灌溉沟渠净化水质。准确把握地势要素关系,通过提升水资源水生态水环境,统筹推进耕地、水草、沟渠灌溉系统治理,使远近沟渠畅通,水系联通,补齐生态修复治理短板。
 
   双手齐发力,保障好水质。加强水质监测,落实河长职责,在疏通灌溉系统的同时,既做好治理也做好管理。将环境保护和黑臭水体排查整治相结合。天桥村对三段河长责任段,重点巡察,村分片干部对各分渠检查监测。
 
   通过宣传、走访踏查等手段,加强对地头渠边农药包装袋、蔬菜填装盒、塑料薄膜、枯枝杂草等清理整改,保障水渠畅通、水质安全,为绿色蔬菜生产提供水源保障。
文章来源:三山街道天桥村 责任编辑:秦健
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号