您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库 庐江县郭河镇开展计生奖特扶对象入户走访活动(图文)

2019-01-09 17:01:57 来源:庐江县郭河镇人民政府 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页

   安徽网库讯:为扎实做好计划生育奖特扶年审工作,保障计生惠民政策落到实处。近期,庐江县郭河镇组织3个调查组,深入全镇13个村(社区),开展计生奖特扶对象入户走访工作。

2.jpg

  活动中,工作人员深入计生困难家庭,对照条件,采取看、查、访、问等形式,逐户逐人核实身份证、户口簿、结婚证等证件材料,通过邻居和知情人,详细询问新增对象婚姻、生育史等情况,了解奖特扶对象对计生政策和奖扶金额的知晓率,认真填写《审核表》和《年审表》,严格按照“调查摸底、本人申请、村级评议、乡级初审、县级审核确认、公开公示”的程序规范操作,及时清退死亡和不符合条件人员,做到不多报、不漏报、不错报,保持各类信息“零差错”,切实将符合政策的计生困难人员纳入奖特扶范围。
 
1.jpg
 
  走访还抓住外出务工人员集中返乡过春节的有利时机,面对面向广大群众讲解奖特扶政策的具体内容、资格条件和确认程序,宣传健康保健知识和精准扶贫政策,扩大计生政策利益导向覆盖面,增加工作实施透明度。
 
  截至目前,全镇计生奖特扶摸底及初审工作已全面结束,2019年度新增奖特扶对象114人,退出往年奖特扶9人,全镇现有计生奖特扶对象616人。
文章来源:庐江县郭河镇人民政府 责任编辑:朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号