您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库 志愿服务进小区 美化环境消隐患(图文)

2019-01-09 10:36:10 来源:霍山县衡山镇人民政府 作者: 责任编辑:王玲、戴宗明 点击图片浏览下一页

  安徽网库讯:新年伊始,衡山镇副镇长董智率东大街、顺河两个村居的驻点干部、村居干部和部分志愿者一行20余人,到淠河新村小区开展以“清理垃圾、美化环境、消除隐患”为主题的志愿服务活动,受到了小区业主的欢迎和赞扬,部分业主主动加入到这次志愿服务中来。

1.jpg

  镇村干部在开展烟花爆竹限放政策入户宣传时,发现该小区到处堆放的都是建筑和生活垃圾,小区卫生状况很差,已经严重影响小区的环境和居民的生活。居民意见很大,叫嚷着要到县政府上访。镇村干部立即入户走访,及时掌握问题原因。通过走访了解到,该小区有近千户,业主多为拆迁安置户,对缴纳物业费有较大的抵触情结。物业费收不上来,物业公司的服务质量也就跟不上,以致形成了恶性循环,物业公司处于半瘫痪状态,环卫人员工资拖欠不发,小区垃圾已经有10来天没有清理。
 
  面对堆放如山的一堆堆垃圾,镇村居干部看在眼里、急在心里。立即制定方案,组织本次志愿服务活动,将小区现有的垃圾清理干净,还小区一个干净美丽的环境。同时,在志愿服务活动现场,还邀请政府办和城管局等上级相关部门负责人现场办公,解决后续垃圾的清理问题,并谋划今后小区的管理机制。让小区业主们能够过上干净、幸福、和谐的春节。
 
  本次活动不仅美化了小区环境,也及时化解了一例上访隐患。同时,贴心的服务也拉近了干群之间的距离。
文章来源:霍山县衡山镇人民政府 责任编辑:王玲、戴宗明
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号