您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库 庐江交警“拧紧”校车冬季“安全阀”(图文)

2019-01-09 10:33:00 来源:庐江县公安局交通管理大队 作者: 责任编辑:罗君 点击图片浏览下一页

  安徽网库讯:为有效确保学生冬季出行安全,庐江交警按照“警力跟着秩序走”的勤务模式,持续盯紧校车驾驶人宣教和源头监管工作,“拧紧”校车管理“安全阀”,严防严控涉及校车交通事故发生。

1.jpg

  连日来,庐江交警通过与学校负责人、校车驾驶人进行“一对一”检查、“面对面”座谈形式,反复叮嘱提高安全意识,不得酒后驾驶、未取得校车资格、私自改变校车报备的运行线路等行为发生,引导其自觉遵守交通安全法律规定,安全文明驾驶。在检查中还对辖区校车轮胎、座位数、安全逃生装置、侧后部防护装置等重点项目进行严格查验,严防“问题校车”上路行驶。
 
  为增强小学生、幼儿园、校车驾驶人的交通安全意识,民警力求做到“与校方负责人见面、与校车驾驶人见面、与每辆校车见面”,认真落实安全主体责任。
文章来源:庐江县公安局交通管理大队 责任编辑:罗君
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号