您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库 舒城县柏林乡:以服务为本,积极推动计生工作转型

2019-01-09 08:46:15 来源:舒城县柏林乡政府 作者: 责任编辑:潘林 点击图片浏览下一页

   安徽网库讯:为适应全面二孩政策、卫生计生机构整合等新形式、新要求,舒城县柏林乡积极转变工作理念,以服务为本,强化服务创新、整合职能、完善利益导向机制,积极有效推动计生工作转型发展。

  一、积极转变工作思路,变被动为主动服务。全面两孩政策实施后,利用全员人口数据库,加强对育龄人口摸底筛查,对有生育意向的夫妇科学指导,引导他们做好生育计划;推行阳光政务,服务窗口将办事程序、办理结果以及权利义务、投诉电话等内容全部公开,方便群众办事、监督。
  二、大力倡导出生缺陷干预,着力提升出生人口素质。加强出生缺陷综合防治,坚持预防为主,在服务内容上由避孕节育拓展到优生优育、生殖健康、健康促进干预措施等综合健康服务,大力宣传和倡导免费婚前健康检查和孕前优生检查,普及叶酸知识,筑牢出生缺陷一级预防防线。
  三、落实奖励优惠政策,维护计生家庭合法权益。严格落实各项奖励、扶助政策;关怀帮扶计生特殊家庭,妥善解决他们的生活照料、养老保障、大病医疗等问题,让党和政府的惠民政策真正落到实处。
  (舒城县柏林乡政府 潘林)
文章来源:舒城县柏林乡政府 责任编辑:潘林
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号