您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库讯 庐江县郭河镇:“大干30天,干净过大年”(图文)

2019-01-07 22:12:59 来源:庐江县郭河镇人民政府 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页

       安徽网库讯:时维腊月,春节将至。为进一步改善农村人居环境,营造舒适、洁净、健康的节日气氛,连日来,庐江县郭河镇组织开展了“大干30天,干净过大年” 环境卫生集中整治活动,让广大群众过一个吉祥、文明、快乐的新春佳节。

    强化组织领导。成立以党委书记为组长、相关部门负责人参加的环境卫生集中整治领导小组,按照“政府组织、部门协调、群众参与”的要求,制定实施方案,细化工作任务,确定重点区域、重点路段和重点难点部位,明确责任要求,密切部门配合,形成齐抓共管的工作推进机制。
 
    广泛宣传动员。利用会议、广播、标语横幅、电子屏幕、“美丽郭河”微信公众号等形式,广泛开展“我们的节日”和“红红火火过大年”主题创建活动,加强对燃放烟花爆竹、垃圾乱倾乱倒、生活污水乱泼乱排等行为劝导,引导广大群众树立文明卫生意识,积极投身环境整治,做到人人动手、户户参与、全民支持。
 
    突出脏乱治理。按照“硬化、绿化、亮化、美化”的要求,全面开展集镇街道、农贸市场、过境公路、村前屋后和河塘沟渠治理,规范宣传促销、出店搭台、流动摊贩、车辆停放和春联灯笼经营行为,着力解决广告乱贴、垃圾乱倒、污水乱流、建材乱放、柴草乱垛、畜禽乱跑等不文明行为,推进农村“三大革命”,改善镇域环境面貌。
 
    注重日常保洁。加大资金投入,建立环境卫生长效管理机制,推行“公司运作、政府管理、部门合作、住户监督”的市场化运行模式,强化对主要街道、商业区周边、广场的“机械湿扫+人工清扫” 频次,落实“门前三包”,推进拉圾分类收集管理,实现“干干净净、漂漂亮亮、井然有序、和谐宜居”的过大年环境。
文章来源:庐江县郭河镇人民政府 责任编辑:朱俊生