您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库 中科大先研院企业家研修班第11期同学慈善基金会为桃岭乡孤儿送温暖献爱心(图文)

2019-01-07 22:09:12 来源:金寨县桃岭乡人民政府 作者: 责任编辑:刘霞 点击图片浏览下一页

    安徽网库讯:隆冬时节寒意冷,爱心助孤情谊暖。在新年来临之际,1月5日,中科大先研院企业家研修班第11期同学慈善基金会在合肥举办班级新春联谊会,各位企业家们畅谈一年来各自企业发展情况,共同展望新的一年奋斗目标,在联谊会上对桃岭乡5户孤儿再度开展了送温暖,献爱心活动。

微信图片_20190107150616_副本.jpg 

    2018年8月18日,合肥市慈善总会中科大先研院企业家研修班第11期同学慈善基金会通过班委会成员金寨籍爱心人士江丕文、韦宗丽的牵线搭桥下,了解到桃岭乡5个家庭11个孤儿的家庭情况后,班长何骥平班级组织了爱心捐款,决定开展一次赴金寨革命老区关爱孤儿活动,深入了解孩子们家庭情况,在开学前夕,为孩子们送上一份关爱,送来一份精神动力。为每户带来2000元的捐款,给每个到现场的孩子一人一个新书包和励志书籍。
 
    活动通过媒体宣传后,在社会上引起了良好的反响,当时有很多没有能来现场的中科大先研院企业家研修班第11期同学纷纷要求加入关爱桃岭乡孤儿行动中去,要求长期跟踪帮扶这5户11名孤儿。在筹办元月5日班级联谊活动时,又挤出班级活动经费,为该乡这5户孤儿家庭每家捐款1000元和一份大礼包。
爱心企业家们关爱孤儿行动,温暖了孩子们孤独的心,也激励了孩子们勤奋学习的决心和信心,让他们深深感受到社会大家庭的温暖,对生活充满信心,心怀感恩,将来长大了将这份爱心传递下去,帮助那些需要帮助的人,成为社会上传递爱心的人。
文章来源:金寨县桃岭乡人民政府 责任编辑:刘霞
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号