您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库 桃岭乡认真部署“县摘帽”基本公共文化服务领域指标任务(图文)

2019-01-04 21:16:15 来源:金寨县桃岭乡人民政府 作者: 责任编辑:刘霞 点击图片浏览下一页

     安徽网库讯:2019年是我县脱贫攻坚“县摘帽”极为关键的一年,为认真扎实做好基本公共文化服务4项领域指标,桃岭乡召开了乡村干部大会,对该项工作做了详细安排部署,做到年初安排有序。

QQ图片20190102153255_副本.jpg

    一是做好公共文化服务。乡公共图书馆和农家书屋流通人次要占全乡或全村常驻总人口的45%,每周保证5天时间开放,乡、村图书管理员要切实履行好职责,乡统一制作图书登记薄,按月做好图书登记工作,每月举办一次读书活动,要留有图片资料。
 
    二是文化活动丰富多彩。乡文化分馆和村级农民文化乐园服务人次要占全乡或全村常驻总人口的45%,每周要保证5天时间开放,乡、村图书管理员要制作图书登记薄,按月做好图书登记工作,每月举办一次文化活动,要留有图片资料。
 
    三是广播电视全部覆盖。电视人口综合覆盖率是指县域内能接收到中央、省、市、县广播电视传输机构以无线、有线、卫星等方式传输的广播、电视节目信号的人口数占全县总人口数的比重,该乡开展了广播电视综合覆盖大普查工作,做齐档案资料,补差补缺,做到群众收听收看无死角。
 
    四是体育锻炼成常态化。各村、乡直各单位要经常性组织干部、职工、群众参与体育锻炼,做好人员登记锻炼次数登记,发动全民参与健身运动,使体育锻炼成为常态化。经常参加体育锻炼人数是指每周参加体育锻炼3次及以上、每次体育锻炼持续时间30分钟及以上、每次体育锻炼的运动强度达到中等及以上的人数。
 
   要求各村、乡直单位切实履行责任,年初要制定各项活动计划,跟踪完成每月活动,记录好档案资料,为脱贫攻坚“县摘帽”打下坚实基础。
文章来源:金寨县桃岭乡人民政府 责任编辑:刘霞
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号