您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库:安徽龙磁科技率先进入“天然气时代”

2018-11-05 17:49:13 来源:庐江县郭河镇人民政府 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页

      安徽网库讯: “点火!”日前,随着安徽龙磁科技股份有限公司负责人熊永文的一声令下,当班工人随即按下点火按钮,205分厂的预烧料车间大炉瞬间投入运行。这是庐江县郭河镇加快新能源发展、实施煤改气项目首家通气的企业,彰显了在燃煤污染专项治理工作中取得的阶段性成果,并开启了以天然气等清洁能源为主的新时代。

    安徽龙磁科技股份有限公司成立于1998年1月,注册资本5300万元,总资产4.4亿元,主要从事永磁铁氧体磁性电子元件的研发、生产和销售,年产量18000吨,产品广泛应用于汽车、家电、摩托车、音响、电动工具、健身器材等领域,多年来,公司生产所用能源一直以煤炭为主。
为调整产业结构,推进大气污染防治,实现控制炭排放目标。今年4月,该公司正式启动了冷煤气改天然气项目,通过与庐江川东燃气公司共同努力,经过6个月紧张施工,全长12公里的天然气管道铺设完工,有效地满足了公司1.1万方/日的天然气需求,减少了二氧化硫、烟粉尘等污染物排放,改善了厂区环境,提高了生产效率,促进了产品转型升级。
 
    下一步,郭河镇将以天然气开通为契机,全面贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,坚持走环境优先、绿色发展新路,鼓励支持企业拆除烟囱,淘汰燃煤小锅炉,大力推广优质高效、绿色清洁能源,打通农村天然气“最后一公里”,全面打响蓝天保卫战。
文章来源:庐江县郭河镇人民政府 责任编辑:朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号