您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库 金寨县桃岭乡牌坊村举办“我脱贫、我光荣”贫困户主动脱贫签字活动(图文)

2018-11-05 17:30:34 来源:金寨县桃岭乡人民政府 作者: 责任编辑:刘霞 点击图片浏览下一页

       安徽网库讯:11月2日晚,桃岭乡牌坊村农民文化乐园讲堂灯火通明,一场别出心裁的贫困户主动签字脱贫仪式会议正在进行。

webwxgetmsgimg (1).jpg

    来自牌坊村2018年脱贫52户贫困户齐聚一堂,其中不乏拄着拐棍的老人,大家共同听取“一过线、两不愁、三保障”脱贫政策宣讲,即年人均收入超过3500元;吃、穿不愁;住房、医疗、教育有保障。自2014年牌坊村建档立卡以来,村内基础设施建设、基本公共服务有了大幅提升,贫困户在住房、教育、医疗保障上有了显著改善。

webwxgetmsgimg.jpg

   在得知“脱贫不脱贫政策”后,贫困户陈祖实第一个站起要求主动脱贫,感谢党和政府这么多年对他家的关心和关爱,虽然家中妻子常年患有精神疾病,时有发作,夫妻二人膝下无子女,但陈祖实并没有灰心丧气、埋怨现实,自扶贫开始以后,在帮扶干部多次鼓励下,该户主动发展生产、外出就业,力所能及的改善生活条件,今年更是在政府危房改造政策扶持下,对原有住房修缮加固,日子过得一天比一天好。

    在主动脱贫环节,在座的贫困户争先恐后举手表示要脱贫,随后一一上台在“我脱贫、我光荣”签字榜上留下坚定的签名字迹,另外13户在外务工不能及时返回的贫困户也通过电话方式表达如期脱贫强烈意愿。通过这种签字仪式增强群众脱贫光荣的神圣感,也充分给予贫困户脱贫致富的信心和决心。

文章来源:金寨县桃岭乡人民政府 责任编辑:刘霞
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号