您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库 霍山县衡山镇四举措严格落实非洲猪瘟防控工作

2018-11-02 11:25:09 来源:霍山县衡山镇人民政府 作者: 责任编辑:赵欣欣 点击图片浏览下一页
       安徽网库讯:为切实做好非洲猪瘟疫病防控工作,确保畜牧业生产、公共卫生和人民财产安全,衡山镇四举措严格落实非洲猪瘟防控工作。
 
    明确责任,加强组织领导。该镇成立非洲猪瘟防控工作领导组,认真落实“主要领导是第一责任人,分管领导是主要责任人”的防疫工作责任制,各村启动应急响应,成立以驻村负责人为排查工作责任人,驻村干部、村干部为成员的排查小组,并与镇政府签订排查工作责任书,层层落实责任,积极履行属地管理职责,严格落实各项防控措施,严防疫情传入传播。
 
    营造氛围,加强舆论引导。召开工作会议,传达中央、省、市、县非洲猪瘟防控工作会议精神,培训非洲猪瘟防控举措,发放非洲猪瘟防控宣传单,同时利用宣传栏、广播、短信、微信、QQ群等渠道,宣传普及非洲猪瘟防治知识,指导养猪场(户)做好生猪安全管理工作,引导生猪养殖、经营、屠宰等相关从业人员增强自主防范意识,切实提高广大干群对防疫工作重要性的认识,形成自我防范、群防群控的良好局面。
 
    建立档案,加强信息报送。对全镇范围内146个养殖户6000头左右存栏生猪开展持续排查,并建立档案,各村明确信息报送专职人员,负责上报排查信息,实行“一天两报”,每天(含非工作日)上午9时和下午3时向政府上报非洲猪瘟防控群。
 
    建立预案,加强疫情处置。建立健全非洲猪瘟防控应急处置预案,严格落实疫情报告和举报核查制度,做好疫情应急处置预案的各项准备工作,确保在发生疑似疫情时迅速果断处置,防止疫情扩散蔓延。同时在每日两次排查工作中,发现养殖户生猪出现不明原因死亡的,立即上报,并限制养殖户的生猪转移、出售、限制运输车辆移动,待排除疑似疫情后方可允许生猪出售,做到疫情处置“早、快、严、小”。  
文章来源:霍山县衡山镇人民政府 责任编辑:赵欣欣
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号