您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库 庐江县郭河镇多措并举打响蓝天保卫战(图文)

2018-11-01 21:01:47 来源:庐江县郭河镇人民政府 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页

      安徽网库讯:为贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,不断改善环境质量。今年以来,庐江县郭河镇以解决损害群众健康的环境隐患为抓手,提升站位,加强领导,狠抓落实,全面打响蓝天碧水保卫战。

爱奇艺20181101210238.jpg

   加强组织领导。充分认识中央环保督察“回头看”重要性,切实增强责任感和紧迫感,召开环境保护工作推进会,印发《关于进一步明确迎接中央环保督察“回头看”工作职责的通知》,严格落实环保“属地管理”和“党政同责、一岗双责”责任制,层层传导压力,形成各司其职、各尽其责、相互协调、齐抓共管的工作局面。
 
   注重舆论宣传。充分利用会议、标语横幅、污染源普查、“美丽郭河”短信公众号和“6.5” 世界环境日等形式,大力宣传环境保护法律法规,讲清大气污染联防联控重要意义,倡导文明、节约、绿色的消费方式和生活习惯,引导广大群众从自身做起,从身边的小事做起,践行“美丽中国,我是行动者”,树立行为准则,改善生态环境。
 
    强化问题整改。认真梳理近年来全镇环境保护存在的问题和群众反映的热点难题,坚持问题导向,找准薄弱环节,全面开展马槽河、白石天河、杭埠河排污口和集镇黑臭水体整治,落实合安高速改扩建、汤池大道和农村道路畅通工程施工扬尘防护措施,规范建设项目环境保护“三同时”,抓好农作物秸秆禁烧和47户规模畜禽养殖污染治理,关停并转 “小散乱污”企业,加大监督检查力度,杜绝“表面整改”“敷衍整改”“假装整改”。
 
    打击违法行为。把好环保审批关,依法实施环境监督管理,通过停止供电、拆除设备等手段,取缔6家非法石子加工厂,截污关闭百树园食品有限公司入河排污口,拆除杭埠河王渡三站非法码头和船厂,整治重点建设项目混凝土搅拌站和建材市场,保持对偷排偷放、非法处置危险废物、不正常使用污染防治设施等行为的高压态势,严厉打击环境违法行为。
 
文章来源:庐江县郭河镇人民政府 责任编辑:朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号