您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库 霍山县衡山工业园多举措处置僵尸企业

2018-11-01 11:25:02 来源:安徽网库 作者: 责任编辑:衡山镇党政办 点击图片浏览下一页
      安徽网库讯:近年来,衡山工业园为贯彻县领导赴衡山镇召开现场办公会的会议精神和配合园区“十三五”中期规划的实施,已多举措处置僵尸企业9家,正在协调处置僵尸企业6家。
 
    对于已存在的僵尸企业,衡山工业园采取收购资产方式盘活原东方灵芝宝药业,原震华新能源限公司;采取股份合作租赁经营淘汰落后产能,嫁接盘活了原大兴铸业、原安徽诚信铸业、原程氏建材公司;采取收回厂房创建众创园的方式,清理一批如荚氏山核桃、天沛无纺布、天瑞康复医疗器械等僵尸企业。
 
   下一步,衡山工业园将继续加强对僵尸企业的处置,做到清退一批、重组一批、改造一批。一是对疑似僵尸的企业设立一个观察期限,进行重点排查;二是会同有关部门全面评估,认定为僵尸企业的,果断采取措施进行处置;三是制定严格的标准,让环保、技术、能效、质量、安全等成为淘汰落后、清理僵尸企业的硬性标准;四是多渠道化解过剩产能,鼓励企业通过股份合作、兼并重组等方式收回、盘活工业用地,为具有发展潜力的企业腾出发展空间,从而促进招商引资工作的开展,提高要素资源使用配置效率,为园区的发展提供新的内生动力。
文章来源:安徽网库 责任编辑:衡山镇党政办
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号