您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库 庐江县郭河镇安全文化主题广场建成使用(图文)

2018-10-31 20:27:02 来源:庐江县郭河镇人民政府 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页

    安徽网库讯;关爱生命,关注安全。近日,由庐江县郭河镇精心打造的安全文化主题广场,在郭河社区中心街道建成并投入使用,这是该镇贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,推进安全文化建设,加强警示教育,强化全民安全意识和法制教育的重要举措。

QQ截图20181031203055.jpg

     文化主题广场按照安全文化与行业特色相统一、宣传教育和自然景观相协调的设计理念,融合“安全与法、安全与生命、安全与发展、安全与管理、安全与和谐”等文化元素,运用园林造景、图文展示、文化长廊和书法石刻形式,集中展示安全文化建设内容,构筑集知识性、观赏性于一体的法治文化宣传阵地,让广大群众在休闲、娱乐、锻炼中,随时随地学习交通、电力、消防、居家、旅游、防震等安全知识,接受安全教育,提升安全意识和应急自救能力,创造一种“抬头可见、驻足可观”、“一步一景一知识”的安全教育氛围。
 
QQ截图20181031203109.jpg
 
QQ截图20181031203125.jpg
 
    下一步,该镇将以创建“安全文化示范企业”和“安全社区”为抓手,继续加大投入,全力推进农村安全文化墙和安全宣传长廊建设,全面延伸安全文化触角,多方位、多层次、全民性、立体化构筑安全文化宣传阵地,推动全镇安全生产工作提标升级。
文章来源:庐江县郭河镇人民政府 责任编辑:朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号