您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库 霍山县衡山镇开展退耕还林专项检查

2018-10-30 11:18:42 来源:霍山县衡山镇人民政府 作者: 责任编辑:高茂杰 点击图片浏览下一页
     安徽网库讯:为扎实推进全镇退耕还林工作,确保退耕还林政策落到实处,自10月23日起,衡山镇纪委联合镇财政分局、林业站组成督查组,开展了为期3天的退耕还林专项检查。
 
     督察组一行深入东石门村、南岳村村部以及50余户退耕农户家中,采取听取汇报、查阅资料、实地检查、召开意见反馈会等方式,对退耕还林是否按政策落实、是否与农民签订退耕还林合同、是否存在承包大户侵害退耕农民利益问题、退耕还林补助是否发卡发放到位、是否存在截留挤占挪用退耕还林补助资金等问题进行了全方位检查,认真填写了监督检查情况调查表和调查问卷。经查,东石门村和南岳村退耕还林面积共有608.7亩,计76087.5元,没有发现虚报冒领、骗取套取、截留侵占退耕还林补助资金现象和违规征用占用退耕还林地的情况,农户补助金及时足额发放。
 
    督察组要求,各村居要进一步加强组织领导,明确责任主体,强化舆论宣传,充分发挥退耕还林工程在生态文明建设和助推脱贫攻坚中的积极作用,为衡山镇发展作出更大贡献。通过本次督查,推进了退耕还林资金规范使用,完善了退耕还林政策实施,巩固了退耕还林长效机制的建立,维护了农民群众的利益,得到了广大群众的高度认可。
文章来源:霍山县衡山镇人民政府 责任编辑:高茂杰
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号