您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库 庐江县:徐晓兵一行到郭河镇开展“推门听课”活动(图文)

2018-10-09 15:47:08 来源:庐江县郭河镇人民政府 作者: 责任编辑:王松林、朱俊生 点击图片浏览下一页
       安徽网库讯:日前,县教育局党委书记、局长徐晓兵,局党委委员、县政府教育督导室主任黄浩,率县教研室专家组一行来郭河镇开展“推门听课”活动,郭河镇中心学校校长沈家文等陪同听课。

    活动中,徐晓兵等深入到郭河镇初级中学和明德小学,对照课表,不打招呼,推门进室,随堂听课。
 
mmexport1538999685685.jpg

    课堂上,专家组成员认真听讲,详细记录,仔细揣摩。课后,专家们和授课教师进行了面对面交流和点评,既肯定好的教法,又提出了中肯的意见和建议。

    听课评议活动最后,徐晓兵进行了总结讲话。他指出,“推门听课”是教育管理的重要抓手,对提升全县中小学办学水平、改善各学科教学质量、培养学生整体素质具有十分重要意义。他要求广大教师在教学过程中,要突出“传道授业”,落实“立德树人”,加强学习,注重研究,通过“走出去”、“引进来”等多种形式,更新教育理念,改善教学方式,争当学科骨干。他强调,镇中心学校要加强教育教学管理,经常组织教研人员开展“推门听课”活动,做好优秀教师选拔培养,开展学科之间切磋交流,互听互学,共同提高,努力办好新时代人民满意的教育。
 
 
 
文章来源:庐江县郭河镇人民政府 责任编辑:王松林、朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号