您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库 霍山县衡山镇加强干部教育培训,谱写时代新篇章

2018-09-29 13:44:07 来源:安徽网库 作者: 责任编辑:周静 点击图片浏览下一页

安徽网库讯: 党的十八大以来,习近平同志在一系列讲话中,多次强调干部学习和干部教育培训的重要性,要求我们继承和发扬我党重视学习、善于学习的优良传统。只有通过不断地学习和培训,党员干部才能够加强理论、锤炼党性、提升能力,才能够为民族复兴铺路架桥,才能够为祖国建设添砖加瓦,谱写时代新篇章。

锤炼党性,练就金刚之身。理想信念是中国共产党人的精神之“钙”,习近平总书记曾说过“理想信念坚定,骨头就硬,没有理想信念,或理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’”。面对复杂多变、利益多样的社会环境,我们干部要在学习和教育培训中加强理论武装,不断锤炼党性、深扎信仰之根,从马克思主义理论中汲取营养,这样才能练就金刚之身,不怕政治变质、经济贪婪、生活腐化,以矢志不渝的信念乘风破浪、砥砺前行。

提升能力,练好看家本领。干部教育培训是为建设高素质干部队伍服务的,素质高、能力强、作风好的干部队伍,才能保证改革稳定各项任务落实,才能真正把蓝图变为现实。党的十八大以来,各地区各部门着力加强干部教育培训,具有针对性、灵活性和创新性。“工欲善其事,必先利其器”,干部在教育培训中查缺补漏、练就过硬的本领,打牢坚实有力的知识基础,不断探索基层工作的新方法,开拓创新,攻坚克难,成为业务“多面手”。即便深处变幻莫测的大海中,善于学习、精于实干、务求高效的干部队伍也能够不改航线、以超强的工作能力从容应对不可预知的问题,向着朝阳前进,向着中国梦前进。

中国特色社会主义新时代,党员干部要紧跟时代步伐,树立“活到老、学到老”的学习理念,勤于学、敏于思,加强理论武装,锤炼党性信仰、永葆政治本色,凝聚起无坚不摧的磅礴力量,创造属于新时代的辉煌业绩。(衡山镇 周静)

文章来源:安徽网库 责任编辑:周静
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号