您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库 砀山县唐寨镇:乡村大喇叭华丽变身脱贫攻坚加油站

2018-08-09 14:02:10 来源:安徽网库 作者: 责任编辑:唐香香 点击图片浏览下一页

 安徽网库讯:“按照基本医保、大病保险、医疗救助政策补偿后,贫困人口在省内县域内、市级、省级医疗机构就诊的,个人年度自付封顶额分别为0.3万元、0.5万元和1.0万元……”每天清晨、中午、傍晚,各项扶贫好声音和好政策通过唐寨镇各村的空中大喇叭,传到乡村的每一个角落,为唐寨镇的脱贫攻坚加油打气。

从年初开始,唐寨镇对各村的大喇叭进行了重新配置和全面检修,确保每村至少有一个空中大喇叭,且每一个喇叭都能正常使用;合理规划喇叭的悬挂位置和播放时间,既保证老百姓在房前屋后、田间地头都能听得到,又不打扰百姓的休息时间;每村确定一名村干部负责喇叭的管理;播报宣传内容除了县、镇统一确定的扶贫政策和十九大精神之外,每村还可以根据本阶段重点工作自主确定宣传内容,采取一天数次循环播放,对老百姓关心事项要重点播报。唐寨镇的乡村喇叭音质清晰,涉及范围广,宣传方式简单直接,已成为本地百姓了解扶贫政策的主要途径。

“每天听着大喇叭播放各种扶贫惠民政策,感受到国家对我们贫困户的关心,在地里干活都比以前有劲了,脱贫的信心也更足了。”唐寨村的一名贫困户说到。乡村大喇叭打通了扶贫政策宣讲的“最后一公里”,把党的声音传递到每个村民心坎里,为贫困户自主脱贫输送源源不断的养料,为唐寨镇稳扎稳打,夺取脱贫攻坚战的最后胜利打下了良好的群众基础。(砀山县唐寨镇信息站 唐香香)

文章来源:安徽网库 责任编辑:唐香香
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号