您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库 霍山县衡山镇:观察员“上线”力促阳光换届

2018-08-09 13:43:23 来源:安徽网库 作者: 责任编辑:杨奕 点击图片浏览下一页

 安徽网库讯:为进一步深化基层民主选举,衡山镇实现村、社区观察员层级全覆盖观察员为抓手,促进观察员作用发挥,全方位监控换届流程,筑牢严肃换届纪律“防火墙”。

加强学习,观察有方。该镇从党代表、人大代表、离岗和离退休干部、教师、镇民政干部、大学生志愿者等社会各界人士中择优选聘36名换届“观察员”。镇村居组织专题培训,业务学习并发放聘书,持证上岗,观察员采取看、听、记、议等方法,系统、全面、准确地收集信息。确保对换届工作及时“把脉”,对不合理现象“挑刺”,对发现的问题及时“纠偏”。

严格履职,观察有度。观察员认真履行工作职责,全程观察村居民委员会换届选举过程按照保持中立、不干预选举、不随意表态、及时上报问题的观察要求,明确“观察员”重点在推选选举委员会、登记参加选举的村居民、候选人提名、投票选举等几个环节进行观察全面掌握村居委会选情和换届进程及时的了解换届问题,为打造阳光换届提供有力保障。

及时总结,观察有果。观察员深入田间地头、社区巷道实时观察换届工作,监督村居委会换届全过程。真实客观做好选举各项活动记录,填写观察日志,完成观察报告。详细记录每次观察工作的新进展、新收获、新动态,要求观察员每周碰头汇报一次观察情况。在观察员的“护航”下,积极营造公开、公平、公正的选举环境。(杨奕)

 

文章来源:安徽网库 责任编辑:杨奕
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号