您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库 春蕾”资助者到桃岭乡走访受助学生

2018-08-09 12:01:22 来源:金寨县桃岭乡人民政府 作者: 责任编辑:周前飞 刘霞 点击图片浏览下一页

 安徽网库讯:8月5日,省财政厅在金寨县挂职副县长董永权和省行管局李立新、省委第六巡视组武莉、省物价局孙彬等几位处长一行,利用周末双休之时,专程来到金寨县桃岭乡走访两位“春蕾”计划受资助的学生。

2015年,他们在金寨党校的处级干部班学习。期间,相邀个人出资,从团县委“春蕾”计划学生申报库中资助了十几名学优家困的孩子。三年过后,再次走入这些孩子家中。

来到桃岭乡三合实验学校时,已近11点。他们不顾车马劳顿,来不及喝一口水,就来到桃岭乡东冲村高山组的付伊婷家。家中只有爷爷两人在家。一行人,来到孩子的卧室和学习的地方,询问了家庭生活状况。随后又来到高湾村长岭组蔡齐艳家。长岭组海拔近400米。到蔡齐艳家还有近2公里山路没有水泥路,一条临时公里也被山洪冲得凸凹不平。大家不顾正午骄阳似火,步行到小齐艳家。蔡齐艳患先天性脊椎肿瘤,一直以来个人和家庭都不堪重负。村里正准备集中搬迁,所以现在住在临时安置棚里。大家一边了解小女孩的学习和病情,一边为小女孩的不幸与坚强,还有家庭的困窘唏嘘不已。每到一处,大家为受助孩子送去书包、图书、新衣服、牛奶、食用油还有助学金。并一再鼓励孩子志存高远、刻苦学习,用知识改变命运。特别是蔡齐艳的后期手术治疗更是让大家牵挂,表示给予长期关注。

一行人的无私关爱,让受助的孩子倍感亲切。虽然面对困境,但脸上都洋溢着幸福的笑容,眼中充满了对未来的自信。(周前飞 刘霞)

文章来源:金寨县桃岭乡人民政府 责任编辑:周前飞 刘霞
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号