您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库 衡山镇:拧紧宣传信息水平责任链条

2018-08-09 12:00:22 来源:安徽网库 作者: 责任编辑:杨奕 点击图片浏览下一页

 安徽网库讯:近年来,衡山镇始终把宣传信息工作摆在重要位置抓紧抓实,紧扣三个举措提升宣传信息水平。

高度重视,统一思想。镇党委政府高度重视,建立健全信息宣传工作机制,成立青年干部写作队伍,定期召开党政领导班子联席会议,专题安排部署信息宣传报道工作,充分认识信息宣传报送工作是各级领导掌握情况、协调工作、科学决策的重要基本依据。针对重点工作的开展情况,积极做好宣传策划。从思想上重视信息的采集和报送工作,树立常抓不懈的理念。

加强学习,压实责任。拓展培训模式,该镇开办星期五“五点”小课堂,着重对信息写作、工作亮点打造等方面于每周五、五点钟开始、提五点建议进行专题培训,所有信息员轮流上台授课,互相学习、互相交流,互通信息,增强信息敏感度,找准信息工作的切入点,多角度、宽领域、深层次找新闻素材、捕捉工作的亮点,增强信息内涵深度。在保证信息上报率的同时,提高信息工作的采用率。

创新模式,提升质量。成立信息宣传报道“传帮带”小组,分管领导亲自传,办公室同志互相帮,优秀写手逐个带的模式。对青年干部信息的采集、写作、报送等工作进行诊断分析、逐个教学,将信息工作目标分解到个人,建立全员信息工作责任制,每周下达一次任务,实行周通报。切实提高衡山镇信息宣传工作的实际成效。(杨奕)

文章来源:安徽网库 责任编辑:杨奕
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号