您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽网库 灵璧县朱集乡星光村举行2017年度“好儿女、好婆媳、好夫妻” 评选表彰大会(图文)

2018-08-06 13:46:52 来源:宿州市灵璧县人民政府 作者: 责任编辑:马东义 张伟 点击图片浏览下一页

    安徽网库讯:为培育乡村文明新风,加强家庭美德建设,大力弘扬孝敬父母、婆媳和睦、家庭和谐的良好新风,助推灵璧县朱集乡星光村美丽乡村建设,83日,星光村召开2017年度“好婆媳、好儿女、好夫妻”评选表彰大会。

图片1.jpg

    该村按照“好婆媳、好儿女、好夫妻”评选标准,经过宣传、推荐、测评三个阶段评选出好儿女5人、好婆媳6人、好夫妻5人,并为当选者颁发了证书和奖品。

   受表彰的“三好户”一致表示,今后将继续发挥模范作用,带头执行村规民约和村民自治章程,积极引导农户从自己做起,从家庭做起,自觉履行家庭、社会、法定的责任与义务,大力弘扬互尊、民主、和谐的良好家风,让星光村星光闪烁,好人好事不断涌现。

   村党支部书记张伟欣喜地说,星光村目前正在进行美丽乡村建设,开展三好户评选活动是持续推进村风文明的关键所在。此项活动的开展得到了群众的广泛欢迎和积极参与,在全村形成了家庭比孝顺,夫妻比美德,邻里比和睦,讲文明树新风的良好社会风气,传播了社会正能量,有力地促进了全村文明建设的顺利开展,为脱贫攻坚和乡村振兴打下了坚实基础。

(马东义 张伟)

文章来源:宿州市灵璧县人民政府 责任编辑:马东义 张伟
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号