您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

弄潮新时代!@在皖青年:无奋斗 不青春

2018-05-04 11:19:40 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

     前言:相比于“买买买”、“葛优躺”、“生活在朋友圈”,其实我们有更多更有意义的生活方式。《新时代·新青年》“五四”特别策划,就带您认识一些年轻人:他们都有着有趣的职业,把梦想变成事业,热爱生活,充满能量。

  “广大青年既是追梦者,也是圆梦人。”今天是“五四”青年节,在这里,我们倡导在皖青年做幸福生活的奋斗者,成为有理想、有本领、有担当的新时代新青年。

  无奋斗,不青春!

【新时代新青年】80后花店店主:把日子经营成馥郁花园

  80后鲜花店主刘杨

  中安在线、中安客户端讯(记者 彭旖旎)当你购买一束鲜花,你是在购买什么?在过去,鲜花是奢侈礼品,是重要日子的见证,但现在,鲜花越来越成为人们点缀小日子的方式,是生活方式的一部分。

  刘杨,80后鲜花店主,在创业之前,从事快节奏的金融工作,在有了一定经济基础之后,她毅然开了一家自己梦想中的花店。

  全通透的落地玻璃窗,简洁工业风的硬装,从世界各地淘来的小工艺品,还有静静播放,让空气都开始摇曳的背景音乐,让踏进店里的人,不像走进硬邦邦的鲜花售卖点,而是一个充满自然气息的花园…… 更多

【新时代新青年】美女闻臭师:为环保事业做一枚素颜小姐姐

  素颜的胡雅琴

  中安在线、中安客户端讯(记者 彭旖旎)办公室叫恶臭分析室,工作的时候不能化妆,还要用鼻子闻各种各样的恶臭,80后美女胡雅琴从事着一个特殊的职业——闻臭师。“因为工作特别,许多人听说我从事这个职业,都觉得特别惊讶。”胡雅琴笑着说,自己做闻臭师已经做了十年。闻臭师其实是环保部门嗅辨师的俗称,因为要辨别各种臭味,就被冠名以“闻臭师”的称号,也被亲切地称作“空气小护士”。

  “我们的工作就是监测与分析‘臭味’对城市空气的污染,并为其划定级别,以便环境监管部门责令有关单位对臭源进行治理时有据可依。”胡雅琴说,空气中有时会出现一些来历不明的臭气,虽然现在仪器越来越先进,但总有仪器无法识别的味道,“比如企业有臭味排放,但仪器测量结果是有害气体未超标,就可以通过人嗅辨的方法进行测试,最后判定臭味是否超标。”闻臭师用鼻子鉴定的结果是具有法律效应的。按照规定,某地一旦被判异味超标,有关部门将按相关的法规进行处理,违法、违规单位有可能受到相应的处罚…… 更多

【新时代新青年】80后匠人夫妻:在法式甜品中坚守事业

  中安在线、中安新闻客户端讯(记者 徐慧媛) 马卡龙绿的基调,搭配着金铜色金属感的定制吊灯,ins风大理石地面再加上绿植的点缀。

  走进合肥1912街区的这家甜品店,就会被其高颜值所惊艳。这家店的主人是一对小夫妻,从家庭式线上烘焙店到如今合肥甜品圈的网红,赵翔夫妇将他们对于法式甜品的热爱变成了一份共同坚守的事业…… 更多

【新时代新青年】三个年轻人的光影梦

  王子唯同学正在拍摄客片

  中安在线、中安新闻客户端讯(记者 徐慧媛) 15年大学毕业前夕和纪阿姨开始筹备工作室

  16年给自己定下五年内搬进别墅的目标

  17年认识明日未来 三人搬进了复式工作室

  18年研究生毕业前夕开始装修别墅工作室

  感谢身边所有人

  ……

  王子唯同学是合肥一家小有名气独立摄影工作室的成员,这是她近期朋友圈的一段感言,也是她创业的成长历程…… 更多

【新时代新青年】走近80后创客童宗兵:开放创新的合肥滋养着创客文化

  80后创客童宗兵

  中安在线、中安新闻客户端讯(记者 汪乔) 在合肥“创客”界,童宗兵小有名气。

  他发起成立的合肥创客联盟是工信部“创客中国”国家双创平台安徽省平台运营单位,工信部全国重点扶持的四大创客空间之一。随着“大众创业、万众创新”的“创客”时代全面到来,越来越多的创客们在合肥这片开放包容的热土上大显身手。

  在五四青年节来临之前,记者带您走近80后创客童宗兵的创业故事。…… 更多

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017