您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

庐江县郭河镇开展“平安郭河 ”综治宣传月活动

2018-03-22 13:15:38 来源:庐江县郭河镇人民政府 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页

             为贯彻落实党的十九大精神,进一步提升老百姓安全感和满意度。近期,庐江县郭河镇开展了“法治郭河,平安家园”综治宣传月活动,激发人民群众参与社会治理积极性,全力维护社会和谐稳定。

广泛教育引导。通过会议、广播、标语横幅、电子显示屏、“美丽郭河”微信公众号和发放《致全县广大人民群众一封信》等形式,广泛开展平安建宣传,展示综治成果,激发广大群众主动参与积极性,营造浓厚的法治文化教育氛围。

注重贴近实际。以问题定向、需求定题,围绕影响社会稳定的重点问题、大众关注的焦点问题、群众关心的热点问题,广泛开展脱贫攻坚、医疗卫生、食品安全、计划生育、社会保障、电信诈骗、扫黑除恶等涉及群众切身利益的法律法规宣传,提升广大群众法治意识,增强宣传效果。

拓宽宣传模式。“法律六进”为抓手,结合当前开展的党员民主评议、学雷锋志愿服务、“建没法治安徽·巾帼在行动”、“开学法治一堂课”等活动,为综治宣传月添内容、造声势。在文化广场、乡村大舞台、居民小区、学校周边、主干街道两侧墙壁上,把平安创建、法治漫画、警句格言、普法标语、文明新风的故事,制成鲜活的图画和文字,构筑文化长廊,让农民群众在耳濡目染、潜移默化中接受法治教育与熏陶,用法治元素装点美丽乡村,传递社会正能量。

强化矛盾调解。推进矛盾纠纷多元化解,整合司法、法院、公安、人民调解、村民自治等矛盾调解功能,建立“小矛盾、大调解”工作格局,全方位开展矛盾纠纷大排查、大化解,重点做好土地确权、征地拆迁、优抚待遇、低保、农民工工资和环境污染纠纷的处理,努力实现平安建设“提档”升级,保持全国“两会”期间社会稳定。(庐江县郭河镇:朱俊生)

 

文章来源:庐江县郭河镇人民政府 责任编辑:朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号