您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

安徽有7.7万个家庭农场 数量全国第一

2018-03-19 09:14:03 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

    中安在线、中安新闻客户端讯 记者从近日召开的全省农业工作会议上获悉,2017年全省农业农村经济步入高质量发展阶段,由主要依靠物质要素投入转向更多依靠科技创新和提高劳动者素质。数据显示,去年经工商注册登记的农民合作社、家庭农场分别达8.9万家和7.7万家,其中家庭农场数量位居全国第一。

  目前,新型农业经营主体已成为发展现代农业,推进乡村振兴的主力军。推进新型农业经营主体培育工程是农业部门推进乡村振兴的工作抓手之一。会议要求,2018年我省要大力发展规模适度的农户家庭农场,支持返乡农民工、大中专学生和退役军人创办家庭农场。力争今年家庭农场达到8.5万个,新增省示范家庭农场348个。

  值得一提的是,在加快发展家庭农场的同时,我省还将大力培育新型职业农民。会议要求,今年我省将实施新型职业农民培育工程,健全教育培训、认定管理、政策扶持“三位一体”的培育制度,着力培养一批爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,力争培训新型职业农民4.7万名。(记者 史睿雯)

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号