您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

合肥警方多措并举保开学季校园安全

2018-02-28 15:36:24 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   中安在线、中安新闻客户端讯 春季开学在即,校园及周边地区治安、交通压力加大,易发各类涉及校园安全问题。2月25日,记者获悉:合肥警方提前谋划,加强校园安全隐患排查,为即将到来的新学期做好安全防范。

  开展校园防范安全检查

  春季假期刚过,合肥警方立即组织开展全市校园安全隐患大排查,针对检查中存在的问题,警方与教育主管部门对接,对校园安全防范建设未达标的校园,逐项列明问题和隐患,建立隐患整改责任清单制度,督促整改。同时会同综治、教育等部门召开联席会议,分析研判校园安全形势,查找安防隐患和薄弱环节,制定整改解决方案,确保各项安防措施落实到位。

  “体检”校车排查隐患

  交警部门提前开展校车安全专项检查,对校车车况、车载救生设备、驾驶员资格等进行逐项检查,消除安全隐患,并对校车驾驶员进行交通安全、超员超载、疲劳驾驶、酒后驾驶相关法律法规培训,以及极端天气、医疗救护、突发事件等相关应对措施安全培训。以保障春季开学后校车安全运行,确保新学期学生乘车安全,不发生涉及校车较大以上道路交通安全事故。

  133支“家长护学队”组建上岗

  合肥警方加强与教育主管部门、辖区各派出所与学校对接联动,春季开学前全市治安“护学岗”133支“家长护学队”全面组建,上岗执勤;在学生集中报到和开学首日,向每所中小学、幼儿园派驻警力,会同校(园)方加强治安防范及学校周边交通管控;开学后,各学校治安“护学岗”强化上午上放学、下午上放学四个时间段护学工作,保障校园周边治安环境良好、秩序井然。

  走进校园开展宣传教育活动

  兼职学校综治副校长、法制辅导员的民警深入全市所有中小学、幼儿园开展《开学第一课》等安全宣传教育,指导师生开展反恐防暴等突发事件应急预案演练,提高师生的安全防范意识和应急处置能力。加强学生的法制安全宣传教育,提高学生的法制安全意识和自护自律能力。

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号