您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

合肥南将新增多趟 京沪深等方向高铁

2018-02-28 15:32:38 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页
           据江淮晨报报道,春运继续进入返程高峰,江淮晨报、江淮网记者从合肥直属站了解到,每天合肥站和合肥南站发送旅客都在十几万人次,为了保障出行,接下来的一周多时间里,合肥南新增了多趟前往北京、杭州、深圳、上海等方向的高铁,没有买到票的旅客可以刷12306网站买票了。

合肥南将新增多趟前往京沪深等方向高铁

记者从合肥直属站了解到,该站从2月25日起,新增了合肥南到北京南、黄山北、深圳北、杭州东、上海虹桥等多趟高铁,以2月26日和27日为例,合肥南每天开通两趟到上海虹桥高铁,每日余票500张。

没有买到票的可以注意这几个“捡漏”机会,第一次是在火车票起售45分钟后,如果部分抢票网民没有及时支付,这些票源将返回票仓;第二次是在22:00-23:00之间,这段时间为旅客退票高峰;第三次是在开车前48小时到24小时,售票系统往往会放出部分剩余车票,也是“捡漏”的好机会。

目前,每天合肥直属站发送旅客都在15万人次左右,客流高峰逐渐走低。长途旅客流向主要以湖北、湖南、川渝、河南等方向为主,短途客流以省内阜阳、淮北、安庆、六安等方向为主。

火车站方面提醒,每名旅客免费携带物品的重量和尺寸是:儿童(含免费儿童)10千克,外交人员35千克,其他旅客20千克。每件物品外部尺寸长、宽、高之和不超过160厘米,杆状物品不超过200厘米,但乘坐动车组列车不超过130厘米。残疾人代步所用的折叠式轮椅不计入上述范围。

12条高铁可刷身份证进出站

记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,长三角铁路新增宁安高铁和金温、衢九客专等3条高铁开通持二代居民身份证直接检票进出站服务。

截至目前,铁路上海局管内已有沪宁高铁、沪杭高铁、京沪高铁、合蚌高铁、沪昆高铁、宁杭高铁、杭甬高铁、合福高铁、杭深客专、宁安客专、金温客专、衢九客专等12条高铁的沿线车站,合肥站部分开通了持二代居民身份证过闸进出站服务。旅客通过12306互联网购票后无须取票,可直接在上述高铁车站刷二代居民身份证进出站。

据介绍,按照规定,只有列车在乘车站和下车站具备二代居民身份证检票条件时,持二代居民身份证的旅客在互联网购买“G、D”字头列车车票后才可直接持证过闸进出站。铁路部门开通了短信提示服务,旅客在12306互联网购票后,系统会通过短信和邮件方式通知购票人是否能持二代居民身份证直接过闸进出站。

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号