您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

楼上乱丢烟头 楼下被子起火

2018-02-28 15:32:12 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   中安在线讯  据安徽商报报道  楼上住户随意丢烟头,楼下被子被烧着,险些酿发更严重的火情。 2月23日,此类情景在省城三个小区轮番上演。两天过去了,三起丢烟头事件中仍没有住户主动出来担责。

  受损住户发文谴责

  “在家抽烟后,你可以把烟头掐灭丢进烟灰缸,你却把烟头丢出窗外,万一引发大火灾怎么办?”昨日,家住长江东大街紫云府小区某栋4楼的住户王女士下楼发现,两天前她贴在楼下的谴责信不见了,想到自家晾晒在外的棉被被烟头烧毁,王女士更加气愤。

  23日上午,王女士把一床被子晾晒在卧室窗外的晾衣架上,就去厨房忙了。没几分钟,就听到孩子在窗边大喊被子起火了。王女士本能从厨房接了盆水端了过去,果断朝被子上一泼,灭了火。从焦黑的棉絮上,王女士发现了一个烟头。王女士居住的楼有34层,事发后,她挨家挨户从五楼找到顶层住户,问这事到底是谁干的,开门的住户均称不知情。实在气不过,王女士当日将一纸谴责信贴在了小区单元门楼道里,谴责素质低下的丢烟头者。此举虽引起了不少邻里的议论,丢烟头的住户却一直未现身。

  烟头乱飞 警情不断

  无独偶有,23日9时52分,合肥十里店路一小区一单元阳台突然发生火情,接到报警后,合肥消防支队五里墩中队迅速赶赴现场救援。

  消防官兵赶至现场时,阳台上已无明火和黑烟,棉被除了一个角被烧焦之外,并没有造成其他损失。据了解,该业主将棉被放在阳台栏杆上晾晒,楼上住户将未熄灭的烟头扔出窗外,落在棉被上。所幸业主发现及时并迅速处理,如果引燃棉被,后果不堪设想。 23日下午,位于科学大道上的兴园小区,也疑似楼上住户丢弃烟头,引燃晾晒在阳台上的被子,由于邻居及时报警避免了更严重的后果。

  昨日记者从这两家小区了解到,事发两天后,并没有人对烟头引燃被子的事件担责。

  提醒:如果危害公共安全 可按失火罪追刑责

  记者从合肥市消防支队获悉,楼上乱丢烟头导致楼下棉被被烧,这样的警情并不少见。所幸这两起火情都及时处理,并未造成其他损失。一旦处置不及时,后果不可想象。合肥消防提醒家住高层的居民,乱扔烟头造成他人损失应当承担相应赔偿责任,如果造成严重损失危害公共安全,还可能被按照失火罪追究刑事责任。

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号