您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

杜延安调研亳州环保突出问题整改工作

2018-01-31 14:57:45 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 

您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 市长活动报道集

 

杜延安调研亳州环保突出问题整改工作

 
2018年01月31日 09:12  来源:亳州晚报
 

 

  1月30日上午,市长杜延安带队调研我市环保突出问题整改工作情况,现场协调解决工作推进中存在的困难和问题。

  杜延安一行先后来到市区凤尾沟,谯城区十河镇赵王河、十河镇生活污水处理厂,市生活垃圾焚烧发电厂,亳州欣鹤混凝土有限公司等地进行了实地调研。

  凤尾沟仙翁桥和希夷大道桥下存在着生活污水直接排放到河道中的现象。杜延安责令市直相关部门,倒查排污源,强化污染源头治理,同时全面排查整治中心城区河流沿岸的排污点,坚决杜绝生产生活污水直排和企业污水偷排超排现象发生。

  随后,杜延安一行来到了谯城区十河镇赵王河,检查河道渔业网具清理和渔民上岸情况。赵王河中的渔网、渔具已经清理完毕,只剩下少量废弃的渔船。杜延安对谯城区清理工作取得的成绩表示肯定,要求在抓好清理扫尾工作的同时,严防河岸两边私搭乱建、倾倒垃圾等现象的发生,确保禁养区内河道畅通、水质趋好。

  谯城区十河镇生活污水处理厂一期项目总投资2700多万元,目前正在加快建设,预计2018年5月份投入使用,建成后日处理污水5000吨。杜延安要求谯城区倒排施工计划,优化施工组织,加快项目建设进度,力争早日建成、发挥效益。

  市生活垃圾焚烧发电厂项目位于十河镇卞铺村,由启迪桑德环境资源股份有限公司投资建设。该项目承担着我市城区和谯城区乡镇垃圾的无害化处理工作。项目一期工程投资4.3亿元,已经建成并投入使用,目前,日处理生活垃圾600吨,日处理污泥100吨,预计年发电量约7300万千瓦时。杜延安详细了解垃圾焚烧发电的工艺及运行操作情况,并现场协调解决项目二期用地征迁等问题。杜延安说,垃圾焚烧及污泥处理项目事关我市的环境保护,谯城区和市直相关部门要通力协作,限期解决项目扩建用地、垃圾分类收集、垃圾运输车辆更新等问题,合力推动我市环境保护工作再上新台阶。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号