您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

孔晓宏检查低温雨雪冰冻天气防范应对处置工作

2018-01-31 14:57:20 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   中安在线讯 据黄山在线报道, 1月28日,市长孔晓宏在中心城区和歙县检查低温雨雪冰冻天气防范应对处置工作,强调各级各部门要密切关注天气变化,着力做好防寒防冻、除冰扫雪等各项安全防范工作,切实维护人民群众生命财产安全和正常生产生活秩序。

  沿着徽杭高速公路,孔晓宏来到歙县三阳镇,沿途实地察看了徽杭高速公路、S324线昱岭关段道路抗冻除冰、安全通行等情况,对连日来奋战在一线的交通、公安、高速公路公司等工作人员和镇村基层干部表示慰问与感谢。孔晓宏说,此次低温雨雪冰冻天气持续时间较长、影响范围较广,又逢春运时期,各部门要高度重视、全力应对,进一步强化防范措施,做好应急值守,全力做好除冰保畅工作,确保人民群众出行安全畅通。

  踏着皑皑白雪,孔晓宏分别来到三阳镇岭脚村农村非集中供养五保老人鲍发寿、鲍发义、鲍水和、洪甜香等家中,仔细检查老人们的房屋安全、粮食供给、取暖保障等情况,关切地询问他们的健康、生产生活安排等,叮嘱镇村干部和有关部门要对五保户给予更多关心和照顾,对五保户的住房、用火用电安全、雨雪天气防滑情况进行全面检查,确保他们安全温暖过冬,确保他们过一个欢乐祥和的春节。

  在中心城区前园农贸市场,孔晓宏详细询问近日中心城区蔬菜、鱼、禽等价格和市场供应情况,倾听市民们的反映和诉求,要求屯溪区和有关部门要统筹做好雨雪冰冻天气下以及春节期间蔬菜、肉类等生活必需品的应急保障、储备供应和市场投放工作,加强市场监测,确保市场供应不出现断档、脱销现象,确保物价基本稳定。在市公交公司,孔晓宏仔细察看了智能公交信息中心,认真听取了雨雪冰冻天气公交运营保障情况介绍,要求公交公司要充分利用智能调度平台,随时掌握线路营运状况,加强车辆调度,加密公交线路,让广大市民安全出行、便捷出行。

  迎着纷飞的雪花,孔晓宏来到市人民医院骨科,亲切看望部分摔伤患者,了解救治处理情况,并向广大医护人员表示慰问,要求医院落实好急诊工作制度,备好急救药品和器械,开辟绿色通道,及时救治伤患,切实保障雨雪天气人民群众生命通道畅通。(祁俊)

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017