您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

黄山代表团集中审议《政府工作报告》

2018-01-31 14:57:00 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   中安在线讯 据黄山在线报道, 就保护传承中华优秀传统文化、加强古建筑保护利用,推进黄山东部开发、黄山机场迁建工程、月潭水库等重大项目建设,加大支持黄山市现代综合交通运输体系建设、特色小镇建设和松材线虫病防治工作力度,协调解决黄山市耕地占补平衡问题,推进新安江流域生态补偿长效机制建设等方面积极建言献策。

  1月22日至23日,出席省十三届人大一次会议黄山代表团集中审议《政府工作报告》。市委书记任泽锋主持会议并讲话,市人大常委会主任程迎峰等参加审议。

  市长孔晓宏列席会议。

  任泽锋在审议时说,《政府工作报告》总结过去全面客观,部署未来清晰具体,自身建设从严从实,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现稳中求进工作总基调和推动高质量发展的根本要求,是一个继往开来、求真务实、催人奋进的好报告。过去五年,在省委、省政府的坚强领导下,我省综合实力快速提升,产业结构不断优化,创新动力更加充沛,发展活力持续迸发,生态环境明显改善,人民生活显著提高,让我们对决胜全面建成小康社会、开启现代化五大发展美好安徽新征程充满信心。任泽锋建议:一是从坚定文化自信出发,增加保护传承中华优秀传统文化、加强古建筑保护利用等内容的分量;二是将黄山东部开发、黄山机场迁建工程、月潭水库等正在推进的重大项目写入报告。

  孔晓宏说,《报告》完全符合中央精神、全面落实省委部署、高度契合安徽实际,是一个站位高远、锐意进取、鼓舞人心的好报告。我们将深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委十届六次全会和省十三届人大一次会议的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,以五大发展行动计划为总抓手,以人民为中心的发展思想,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力推动经济社会持续健康发展,加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山。恳请省委、省政府加大支持黄山市现代综合交通运输体系建设,特色小镇建设和松材线虫病防治工作支持力度,协调解决黄山市耕地占补平衡问题。

  程迎峰说,《报告》总结五年成绩令人振奋,分析存在问题客观实在,部署今后工作思路清晰,标杆立得高、指标定得实、措施谋得细、项目排得好,体现了中央高质量发展的要求。既鼓舞人心,又切合实际,完全赞同这个《报告》。建议省委、省政府重视支持黄山市做好松材线虫病防控工作。帮助协调争取国家相关部委,早日审批皖浙赣三省联合报批的《重点生态区黄山松材线虫病综合防控方案》;进一步帮助黄山市协调推进新安江流域生态补偿长效机制建设,争取国家更多的专项资金投入。

  审议中,代表们发言踊跃,大家一致认为,李国英省长所作的《政府工作报告》,总结过去实事求是,部署未来切实可行,目标明、思路清、措施实,彰显了建设现代化五大发展美好安徽的责任担当,深受鼓舞,倍增信心。代表们围绕《政府工作报告》,结合黄山和自身工作实际,在医疗教育、生态保护、交通建设、人才引进、茶产业发展等方面提出了高质量的建议意见。(刘建军)

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017