您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

庐江县郭河镇强化雨雪冰冻天气供电管理

2018-01-10 22:22:28 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   寒潮来袭,为应对雨雪冰冻天气对电网运行造成的不利影响,庐江县郭河镇高度重视,迅速行动,积极做好灾害天气电力设备运行维护,确保广大群众温暖亮堂过冬。 

    严格应急管理。

  紧急启动二级应急响应,将雨雪冰冻蓝色预警提升为橙色预警,认真分析电网在雨雪冰冻天气下存在的薄弱环节,对应急预案的组织机构、人员职责和后勤保障进行重新审定,提高应急响应的针对性、实用性和操作性。做好应急抢险准备,加强抢修队伍、车辆和物资管理,实行领导带班和24小时值班制度,畅通信息渠道,确保线路和设备受损及时组织抢修,快速恢复供电。

   开展隐患排查。

  组织专业人员对全镇182公里高压线路和485公里低压线路展开地毯式巡查,增加雪后特巡频次,及时消除因低温导致的电网缺陷和安全隐患。对322个供电台区的变压器、配电线路进行全面检修维护,落实变电所保温措施,强化重点及高危客户供电保障,确保雨雪冰冻天气电网安全稳定运行。

   做好跟踪服务。

  加强与气象部门联系,密切关注天气变化,充分利用配网自动化监测系统实时监测电网运行情况,确保配网设备安全运行和用户可靠用电。强化“95598”客户服务,加强配抢值班,对因灾害天气造成的客户停电,严格落实现场作业各项安全技术措施,及时抢修处理,第一时间恢复供电。结合脱贫攻坚入户走访活动,开展迎峰度冬保电宣传,引导广大群众科学用电、安全用电、节约用电。组织员工深入敬老院、贫困户、散居五保户和留守老人家中,帮助检查维修室内线路设备,宣讲安全用电知识。积极推广电e宝、微信等多种线上缴费,让广大农民足不出户享受便捷电力服务,营造和谐供电用电氛围,全力保障正常生产生活秩序。(庐江县郭河镇:朱俊生)


 

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号