您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

庐江县福元小学举行首届国学经典诵读比赛

2017-12-30 22:20:12 来源:庐江县郭河镇人民政府 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页

图片1.jpg 

 

“人之初,性本善,性相近,习相远……”。近日 ,在一年级小同学略显稚嫩的齐声诵读声中,庐江县福元小学经典润心灵,书香溢校园”国学经典诵读比赛拉开了序幕。   

据悉,本次比赛参加对象为该校一至六年级学生,比赛根据孩子的年龄分高、中、低年级组,参赛内容主要是《弟子规》、《三字经》、《千字文》、《大学》、《论语》、《诗经》等国学经典和古典诗词,全校10个班级的126名同学参加了比赛。 

比赛中,同学们精心准备,全身心投入。小选手们结合舞蹈、音乐、美术等形式,通过朗诵、演唱,多角度演绎中华国学经典,字字珠玑、声声动容、情真意切。阵阵童声合着“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信,泛爱众,而亲仁,有余力,则学文……”,时而如洪钟铿锵有力,时而如细雨轻柔绵长,时而如流水拨动心弦,把比赛一次次推向高潮,让师生们从心底领悟中华经典文化神韵,感悟 “美的享受、德的熏陶、智的启迪”。

“国学经典穿越千年时空,读经诵典传承中华文明”。比赛活动的开展,弘扬了祖国优秀传统文化,展示了学生个性才华,提高了青少年普通话表达能力。使孩子们在朗诵中沐浴文化恩泽,接受传统洗礼,树立正确人生观,更加珍惜时间,多读书、读好书、好读书,让心灵徜徉书海,让书香溢满校园。

(庐江县郭河镇:朱俊生、葛俊鹏)

 

文章来源:庐江县郭河镇人民政府 责任编辑:朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017