您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

庐江县郭河镇开展春节前农民工工资支付专项行动

2017-12-27 20:09:50 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

    
        为维护农民工合法权益,保障农民工工资春节前足额支付到位,庐江县郭河镇围绕“安徽乐业无欠薪”的目标,及早行动,多措并举,扎实做好农民工工资发放工作,促进劳动关系和谐稳定。
         广泛开展宣传。充分利用会议、广播、电子屏幕、短信微信、走访等形式,多渠道宣传《中华人民共和国劳动法》和《劳动合同法》,讲清按约定兑付工资是用人单位应尽的责任,是企业诚信建设的要求。教育广大农民工注重运用法律行政手段,加强沟通协调,维护自身合法权益。
      做好摸底排查。成立清理拖欠农民工工资领导小组,制定实施方案,社会保障、财政、经济发展、农业、公安等部门组成联合调查组,以工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业为重点,全面排查农民工劳动合同签订和用人单位工资支付情况,准确掌握底细,建立工作台账,督促各用工单位建立农民工实名制管理,为农民工办理银行卡,时刻关注年终农民工工资发放情况。
制定整改方案。对于出现拖欠农民工工资的单位,督促其制定整改方案,落实整改措施,积极筹措资金,确定发放时间表,以书面形式保证按时按约发放。开展农民工法律援助,提供劳动保障咨询服务,积极做好农民工思想工作,消除顾虑,防止各类讨薪群体性事件发生,切实保障农民群众合法利益不受侵害。
强化监督管理。落实“首问负责制”,健全农民工突发事件预警机制,对涉及拖欠农民工工资的投诉举报案件,认真受理、及时协调、跟踪督办、限时反馈。严格落实治欠保支有关规定,优先解决政府工程拖欠农民工工资问题。严厉打击欠薪违法行为,维护社会稳定,确保农民工拿到钱、过好年。(庐江县郭河镇:朱俊生)
 
文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号