您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

庐江县郭河镇开展“文明餐桌 从我做起”宣传教育

2017-12-27 20:08:45 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

     为进一步弘扬“尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约”的中华传统美德,让广大老百姓过一个低碳环保的元旦春节。近日,庐江县郭河镇开展了 “文明餐桌 从我做起”宣传教育活动,大力倡导“节俭、安全、健康、文明”的餐桌文化。
弘扬传统美德,倡导文明新风。印发《文明餐桌行动倡议书》,号召全镇人民牢固树立节约光荣、浪费可耻的观念,积极参与到文明餐桌行动中来,从现在做起、从小事做起、从点滴做起,与文明握手、向陋习告别,着力打造温馨、和谐、科学、卫生的就餐环境。
      树立绿色理念,厉行勤俭节约。向“舌尖上的浪费”说“不”,以“光盘”为荣、“剩宴”为耻。家庭、食堂就餐注重节约,反对浪费。饭店聚餐按需点菜,吃不完打包。餐饮行业引导就餐者合理消费,积极倡导“半份半价”、“小份适价”的服务理念,做到经营合法、服务优质、管理规范、童叟无欺。
遵守道德规范,讲究文明用餐。自觉维护餐饮场所用餐环境,不大声喧哗、不肆意吸烟、不带宠物进入。注意用餐卫生,推行“公筷公勺”,拒绝使用一次性筷子。倡导餐桌礼仪,尊重个人职业饮食习惯,做到开车不喝酒,酒后不开车。
      关爱生态环境,注重科学饮食。树立科学饮食养生理念,摒弃酗酒、暴食等不良陋习,遵守生活规律,掌握营养平衡,食物荤素搭配,追求生命健康。珍惜生态资源,不消费野生保护动物,从寻常食物中享受“舌尖上的”美味。(庐江县郭河镇:朱俊生)
 

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017