您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

庐江县郭河镇:打造文化墙 传播正能量

2017-12-26 12:35:41 来源:庐江县郭河镇人民政府 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页

 图片1.jpg

 

一幅风格清新大气的水墨山水文化墙,让居民们眼前一亮,路过的人纷纷驻足观看。庐江县郭河镇河口村群众钱明霞一边欣赏着墙体画,一边说: “以前墙上什么都没有,有的地方还贴着很多小广告,很不美观,现在墙上有了彩绘,不仅颜色靓丽,而且内容具有教育意义,每次走到这里都忍不住停下脚步看一会儿”。

据了解,近年来郭河镇以优化服务为着力点,整合各类资源,创新宣传载体,把建设“文化墙”作为美化乡村环境的一项重要内容,根据各村不同特点,在文化广场、乡村大舞台、居民小区、学校周边、主要街道两侧的墙壁上,把孝老爱亲、健康文明的故事制成了一幅幅鲜活的图画和文字,构筑了一个个文化长廊,彰显农村文明新风尚。 

“一墙一幅画,一画一风景”。“文化墙”涵盖了核心价值观、中国梦、乡风文明、扶贫攻坚、新农村建设等内容,集知识性、观赏性、趣味性为一体,形式生动活泼、通俗易懂、贴近群众生活,营造出“文化润其内,养德固其本”的浓厚氛围,让村民在潜移默化中受到熏陶和洗礼,传递着社会正能量,推动了农村精神文明建设。

 

文章来源:庐江县郭河镇人民政府 责任编辑:朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号