您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

庐江县郭河镇多措并举强化岁末年初生产安全

2017-12-23 20:29:32 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页


    临近岁末年初,各类生产经营建设活动进入旺季、交通运输繁忙,受风、霜、雾、雪等灾害性天气影响,诱发事故的因素增加。为切实加强当前安全生产工作,庐江县郭河镇以十九大精神为引领,积极应对,采取有力措施,遏制安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。
严格责任落实。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“五级五覆盖、五落实五到位”的要求,将全镇安全生产工作任务细化分解到单位、落实到人,加强组织领导,切实做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。
注重宣传教育。通过广播、标语横幅、短信微信、电子屏幕等形式,广泛宣传安全生产法律法规和冬季用电、用气、用火、交通等安全常识,增强老百姓防范意识。及时发布灾害性天气预测预警信息,做好防灾避险准备。组织好农副产品市场供应,满足居民生活需求。密切关注低温雨雪冰冻灾害对贫困家庭生活造成的影响,开展帮扶救助,确保困难群众安全过冬。
    强化隐患整改。密切部门配合,抓好执法检查,组织15个督查组,对道路交通、重点工程、烟花爆竹、工商贸企业、农业农村、公共安全、供电供水、油气管道、铁路高速路、学校、敬老院等行业领域开展隐患大排查大整治,切实抓好冬季森林防火和秸秆禁烧工作,共投入资金13.7万元,整改治理各类安全隐患15起,有效遏制恶劣天气下生产安全事故发生。
做好应急值守。严格执行 24 小时值班和领导带班制度,保持信息畅通。完善安全生产应急预案,备足应急救援物资,落实救援力量,保证一旦发生事故险情,及时科学有效应对处置,确保全镇安全生产形势平稳有序,社会稳定和谐。(庐江县郭河镇:朱俊生)
 
文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017