您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

庐江县郭河镇:“林长制”绿化美丽家园

2017-12-18 20:07:48 来源:庐江县郭河镇人民政府 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页

 

牢固树立生态优先,绿色发展理念,加强森林资源保护管理,拓宽农增收渠道。今年以来,庐江县郭河镇高度重视,积极行动,多措并举推进林长制工作,着力改善农村生态环境

加强组织领导。把森林资源保护和增绿增效作为生态文明建设重要任务来抓,全面建立镇、村“林长制”组织体系,制定“林长制”工作方案,明确各级林长职责,设立“林长制”办公室和联络员,落实工作经费,建立林长会议制度、部门联动制度、工作督查制度,协调解决生态建设与保护的重点难点问题,确保党政同责、一把手负总责的林长制目标责任体系落实到位。

广泛宣传引导利用会议、广播、标语横幅、短信微信等形式,开展森林保护法律法规宣传,让全镇上下认识到实施“林长制”、保护森林环境的重要性,树立绿水青山就是金山银山的发展观念。严格森林资源保护,及时曝光违法典型案例,提高群众爱林建绿意识。在重要生态区域设立公示牌,向社会公布 “林长”名单、管护范围、职责和联系方式,接受群众监督和举报,形成全社会关心、支持、参与、监督绿色生态建设的良好氛围。

突出重点区域充分尊重自然和经济规律,注重因地制宜,突出马槽河、杭埠河、白石天河等重点生态区域保护,着力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的河流生态环境。围绕郭河集镇生态园林建设,以绿地均衡、群众需求、功能复合、品质特色为导向,建设精品、精细、精致绿化工程,营造“天蓝水清、绿树成荫、花香四季”的居住环境,让群众有更多的获得感。加快国土绿化进程,提高森林经营水平,提升生态系统稳定性。严格保护古树名木、湿地、野生动植物等资源,严厉打击非法违规行为,维护森林资源安全。 

强化考核问责。建立健全保护和发展森林资源目标责任制,坚持依法治林管林,突出项目化、责任化、具体化,强化督检查,把林长制工作纳入年度目标考核,健全工作机制,层层压实责任,严格奖惩兑现,以强有力的制度推动各项工作落地生根,巩固绿化建设成果,改善人居绿环境,维护生态安全,造福广大人民。

文章来源:庐江县郭河镇人民政府 责任编辑:朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017