您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

庐江县郭河镇多措并举织密冬季道路交通“安全网”

2017-12-13 19:32:12 来源:庐江县郭河镇人民政府 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页

 

冬季天气寒冷,风、霜、雾、雪等灾害性天气增多,是道路交通安全事故多发期。为规范交通秩序,改善通行环境,庐江县郭河镇提前谋划,主动作为,狠抓隐患排查治理,确保人民群众生命财产安全。

科学研判形势。根据合安高速“四改八”、合安高速庐江北道口、汤池大道等重点工程施工车辆多、人流物流量大的特点,围绕农民出行突出问题,加强分析研判,做好周密部署,突出重点路段、重点时段及重点车辆的管控,制定工程渣土车整治方案,明确治目标细化管理措施强化责任落实。   

开展隐患治理。组织交通、运管、公安、安监、道路等部门对辖区内主要道路的急弯、陡坡、事故易发地等危险路段进行全方位排查,有的放矢找出薄弱环节和风险点,制定隐患整改问题清单、任务清单和责任清单,重点整治道路沉陷、裂缝、塌方和安全防护栏、交通标志标线、减速带、树木遮挡等隐患,确保排查整改到位,不断提高农村道路通行能力。  

强化路面管控。组织民警在重点县乡道路设立检查点,严厉查处面包车违法载货、私自改装、超员超速、酒后驾驶、报废车上路行驶、农用车违法载人、摩托车不带头盔等交通违法行为,建立日常交通安全巡查机制,做好驾驶员安全教育,有效管控事故发案诱因,确保出行平安。

注重宣传教育结合文明创建、农村环境综合整治、脱贫攻坚、秸秆禁烧等工作,通过会议、广播、标语横幅、短信微信、典型事故案例板等形式,大力宣传交通安全法律法规,广泛征求意见建议签订安全驾驶承诺书,教育广大群众增强法制观念安全防范意识,远离交通事故,共同做好农村道路交通管理工作。

文章来源:庐江县郭河镇人民政府 责任编辑:朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号