您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

庐江县郭河镇扎实开展“一事一议”财政奖补工作

2017-12-13 19:30:12 来源:庐江县郭河镇人民政府 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页

 

为改善农村生产生活条件,发挥财政资金在美丽乡村建设中的引领撬动作用。今年以来,庐江县郭河镇结合实际,扎实开展一事一议财政奖补工作,通过下基层、访民情、听民意,选取老百姓需求最迫切、反映最强烈、利益最直接的村级公益事业作为切入点,充分发挥群众的知情权、参与权、决策权和监督权,使群众参与到民生工程建设中,着力打造宜居美丽乡村,不断提升农民生活品质。

为充分调动群众积极性,该镇成立一事一议项目建设领导小组,因村制宜,分类指导。结合扶贫开发工作,派出工作组深入各村,广泛宣传发动群众,召开村民议事会,组织议定项目和筹资筹劳。同时,严格实行民主选择、民主决策、阳光操作程序,遵循村民自愿、量力而行的原则,确定好今年工程项目。

按照为民、务实、清廉的要求,郭河镇加强对项目的监督管理。及时公开工程的规划、规模、群众投资投劳数和财政奖补金额,聘请村民代表为质量监理,对项目质量安全、竣工验收和建后管理实施全程管控。项目建设后,各村将资金使用、群众投资投劳和项目建设情况进行公示,广泛接受群众监督。一事一议财政奖补政策的实施,解决了老百姓关心的问题,密切了干群关系,改善了农村人居环境,促进了美丽乡村建设。

文章来源:庐江县郭河镇人民政府 责任编辑:朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号